Del recetario de Olga: Verduras salteadas

Ingredientes para 2 personas:

2 cucha. de Aceite de Oliva virgen o Ghee

1 cucharadita de semillas de Mostaza

1Cebolla grande picada finamente

4 dientes de Ajos majados

2 Puerros cortados en rodajas finas

100grs de Tirabeques con sus vainas

2 Colirrabanos pelados y en trozos

un puñado de hojas de Apio en trozos

1 manojo de Espárragos verdes cortados en trozos de 2 cm

100grs de Judías verdes en trozos de 4 cm

200 ml de Caldo de Verduras o Agua

½ cucharadita de Cúrcuma en polvo

½  cucharadita de Guindilla en polvo

½  cucharadita de Cilantro en polvo

Sal al gusto

zumo de 1 Limón  y gajos de  Limón.


Elaboración: Lavar todas las verduras y poner a cocer al vapor los Espárragos 15 minutos. Poner el Aceite en cazuela con tapa a calentar y a fuego medio. Añadir las semillas de Mostaza y cuando empiecen a crepitar poner la cebolla a freír 8 minutos esta que este traslucida. A continuación añadir los Ajos y Puerros. Remover de vez en cuando hasta que estén tiernos. Añadir la Cúrcuma, Cilantro, Guindilla y Sal Mezclar bien todo y añadimos los Colirrabanos, los Tirabeques, las hojas de Apio, las Judías, los Espárragos y el Caldo. Removemos todo y dejamos 45 minutos a fuego medio. Al servir añadir el zumo de Limón y 2 gajos

 

Se acompaña de Arroz Basmati y Pan de Pita. Además de la comida principal del día puede ser una cena