Del recetario de Olga: Verduras salteadas
Ingredientes para 2 personas:
2 cucha. de Aceite de Oliva virgen o Ghee
1 cucharadita de semillas de Mostaza
1Cebolla grande picada finamente
4 dientes de Ajos majados
2 Puerros cortados en rodajas finas
100grs de Tirabeques con sus vainas
2 Colirrabanos pelados y en trozos
un puñado de hojas de Apio en trozos
1 manojo de Espárragos verdes cortados en trozos de 2 cm
100grs de Judías verdes en trozos de 4 cm
200 ml de Caldo de Verduras o Agua
½ cucharadita de Cúrcuma en polvo
½ cucharadita de Guindilla en polvo
½ cucharadita de Cilantro en polvo
Sal al gusto
zumo de 1 Limón y gajos de Limón.
Elaboración:
Lavar todas las verduras y poner a cocer al vapor los Espárragos 15 minutos.
Poner el Aceite en cazuela con tapa a calentar y a fuego medio. Añadir las
semillas de Mostaza y cuando empiecen a crepitar poner la cebolla a freír 8
minutos esta que este traslucida. A continuación añadir los Ajos y Puerros.
Remover de vez en cuando hasta que estén tiernos. Añadir la Cúrcuma, Cilantro,
Guindilla y Sal Mezclar bien todo y añadimos los Colirrabanos, los Tirabeques,
las hojas de Apio, las Judías, los Espárragos y el Caldo. Removemos todo y
dejamos 45 minutos a fuego medio. Al servir añadir el zumo de Limón y 2 gajos
Se acompaña de Arroz Basmati y Pan de Pita. Además de la comida principal del día puede ser una cena