Del recetario de Olga: Verdolaga
Ingredientes para 2 personas:
200 grs de Verdolaga
1Cebolla en rodajas
3 dientes de Ajo
3cm de Jengibre
½ kg de Tomates Cherrys o Tomates de pera
2 cucharadas de Aceite de oliva
½ cdta de Garam Masala*
1 cdta de Mostaza en grano
1 cdta de Comino en grano
Sal al gusto
Elaboración
Lavar bien las verduras. Poner el aceite a calentar. Cuando este caliente añadir la Mostaza y el Comino , dejar un minuto para que se infusionen. Seguidamente poner a fuego medio y añadir la Cebolla y dejar 10 minutos removiendo de vez en cuando, mientras majar el Jengibre y Ajos en trozos con un poco de sal y añadirlo a la cebolla cuando haya pasado los 10 minutos. Remover y dejar 5 minutos. Pasado este tiempo añadir los Tomates en trozos vastos y mezclar bien añadiendo Sal y Garam Masala. Dejar haciéndose a fuego medio tapado 20 minutos. Despues ponemos el fuego lento y añadimos la Verdolaga a puñados dejando que se reduzcan un poco entre uno y otro puñado. Revolver bien mezclando todo para que se impregnen del sabor y lo tapamos. Pasados 20 minutos lo retiramos del fuego
Se puede comer como primer plato o de segundo acompañado de arroz Basmati, Pescado o Carne.
También se puede cenar.
*El Garam Masala es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india, bangladesí, pakistaní, nepalí y otras gastronomías del sudeste asiático.